Стейк, маринованный в красном вине


 

Ингредиенты для стейка, маринованного в красном вине

толстый край говяжий — 900 г
вино красное сухое — 1/4 стакана
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 3 ст. ложки
тимьян свежий измельченный — 2 ч. ложки
розмарин свежий измельченный — 1/2 ч. ложки
горчица сухая — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления стейка, маринованного в красном вине

Разрежьте мясо на 2 стейка. Переложите в миску.
Смешайте вино, измельченный чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, горчицу, соль и перец. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте гриль.
Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки.
Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 3-5 минут. Подавайте.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.