Телятина с апельсинами и сладким перцем

Ингредиенты для телятины с апельсинами и сладким перцем
— телятина — 500 г
— болгарский перец — 2 шт.
— соевый соус — 2 ст.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— зеленый лук — 1 пучок
— апельсиновый сок — 125 мл
— апельсиновая цедра — 1 ст.л.
— имбирь свежий тертый — 1,5 ч.л.
— апельсины — 2 шт.
— крахмал кукурузный — щепотка
Способ приготовления телятины с апельсином и сладким перцем
1. Мясо нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом и перемешать. Оставить на некоторое время мариноваться.
2. Перцы (лучше брать разноцветные, тогда блюдо получиться более ярким) очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле, часто помешивая, около 5-ти минут. Переложить в миску.
3. Зеленый лук нарезать длинными кусочками (5 см) и слегка обжарить в той сковороде, где жарился перец. Выложить в миску с перцем.
4. Мясо обжарить до образования румяной корочки, минут 10. Выложить в миску с овощами.
5. В сковороде смешать апельсиновую цедру, сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2-3 минуты, затем добавить в сковороду мясо с овощами.
6. Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выложить в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!