Террин из курицы с фисташками


 

Ингредиенты для террина из курицы с фисташками:

1 кг куриного филе
200 г бекона
2 горсти фисташек
1 зубчик чеснока
2 ст.л. коньяка
2 веточки тимьяна
несколько веточек укропа
1 луковица
2 желтка
соль, перец, растительное масло

Приготовление террина из курицы с фисташками:

Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере, сложить в миску.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок и еще немного обжарить.
Фисташки очистить от скорлупы.
Добавить к куриному фаршу желтки, листики тимьяна, измельченный укроп, обжаренный лук, фисташки, коньяк.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Форму застелить фольгой и смазать маслом.
Полоски бекона выложить в форму так, чтобы они свисали по краям.
Фарш выложить на бекон, хорошо распределить и накрыть свисающими полосками бекона, сверху закрыть фольгой.
В большую форму налить воду и поместить в нее форму с террином.
Запекать террин при 180С в течение 1,5 часа.
Готовый террин достать из духовки, слить лишнюю жидкость, дать остыть.

Террин из курицы с фисташками готов, приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: