Тимбаль


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны (букатини — 10 или баветте -13) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Специи («10 овощей» от Торчин) — 1 ст. л.
Фарш индюшачий — 300 г
Яйцо (в фарш) — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло сливочное (для смазки)
Мука (для соуса) — 2 ст. л.
Сыр твердый (для соуса) — 2 ст. л.
Сметана (для соуса) — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
— На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
— Добавить муку, сметану, приправы, сыр. Получается кремообразная масса.
— В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
— Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.
— По спирали выложить в формочки макароны.
— Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
— Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч.л.).
— Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
— Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: