Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
Упаковка свежего шпината (около 400 г)
1 луковица
2 картофелины
10 яиц
3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить под холодной водой и обсушить.
Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглыми ломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут, добавить шпинат.
Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца, посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой, перевернуть на другую сковороду и поджарить с другой стороны.
Еще горячим разрезать на кусочки, как торт.