Перец фаршированный овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сметана (сливки или йогурт и.т.п.) — 50-70 мл
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Соль (специи)
Уксус (любой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Срезать 1/3 перца (вдоль — вехушку), чтобы ножка осталась.
Тщательно очистить от семян.
— 3/4 части лука замариновать в уксусе. Мариновать не более 10 минут — этого вполне достаточно.
— Перец запечь. Охладить.
— Срезанную верхушку перца и помидор измельчить помельче (кубиками).
— Готовим заправку: оставшийся лук и зелень измельчить, добавить соль и специи. Если слишком густая консистенция — разбавить сливками или йогуртом, майонез (домашнего приготовления) также будет кстати.
— Выкладываем слоями: Сначала минированный лук, залить соусом.
— Следующий слой — помидоры, так же залить соусом.
— И самый верхний слой — перец, полить соусом.
— Украшаем и подаём как полноценное блюдо или с добавками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥