по мотивам чили кон карне


 

Фасоль сухая красная — 200 гр.
Фарш говяжий — 400 гр.
Лук репч. — 2 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Помидоры — 2 шт.
Бульон говяжий — 500 мл.
Аджика(не сухая) — 1 ст.л
Томатная паста — 3 ст.л.
Красный сладкий молотый перец — 2 ч.л.
Орегано(душица) — 1 ч.л.
Тмин — 0,5 ч.л.
Соль
Фасоль лучше замочить на ночь. Промыть поставить варить на 2 часа, периодически добавляя воду, затем слить.
Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета, отложить. Обжарить порезанный лук и давленный чеснок до светло-золотистого цвета, положить порезанные помидоры, добавить соль, специи, томатную пасту, аджику, тушить 3 минуты. В сотейник выложить фарш, фасоль, влить бульон, добавить обжаренные овощи. Тушить 40 минут. В случае необходимости добавить бульон. Можно кушать и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: