Щука с рисом из духовки


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щука — 800 г
Рис — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь ( корень тертый) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Цедра лимона (+ сок лимона) — 1/3 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для зажарки)
Масло сливочное — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Щуку почистить, удалить голову, хвост, хребет, по максимуму удалить косточки.
— Натертый имбирь смешать с натертым чесноком, цедрой и соком 1/3 лимона. Натереть специями кусочки рыбы.
— Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сделать зажарку на растительном масле.
— Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рыбы, чтобы между ними оставалось место.
— Рис промыть и засыпать в оставшиеся между рыбой промежутки.
— Сверху равномерно распределить зажарку. Посолить по вкусу. Сверху залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис и рыбу на 1 см. Много воды лить не нужно, лучше при приготовлении подливайте по необходимости.
— Поставьте в духовку на 50 мин при температуре 160*. Когда рис станет мягкий, можно вынимать. Добавьте горсточку маслин.
— Посыпьте зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: