Биточки рыбные одесские
Ингредиенты:
1 кг. кильки свежей черноморской
3-4 яйца
2 ст.л.муки
соль, перчик
по желанию можно добавить
зелень укропа, петрушки и зеленый лучок
/все очень мелко резаное/
Приготовление:
Килечку помыть, дать стечь и чистим отделяя головы с хребтами. Делается это так, берем за головку, надавливаем ее в сторону животика, она отрывается и начинаем тянуть вместе с хребтом и кишками по направлению к хвостику. Получается чистoe филе. Вот эти филе складываем в мисочку. Когда всю перечистили, в отдельной посуде взбиваем в пену 3-4 яйца, солим, перчим чтобы вкус был приятный, и добавляем ложки две муки, разводим их в яйцах.
Зелень помыть обсушить, и как можно мельче порезать, чем мельче тем вкуснее, еще можно добавить тоже очень мелко резаный зеленый лучок.
Все смешиваешь с филе кильки. Можно приготовь двух видов, чтобы определить какие больше понравятся, в одной миске разведите часть филе просто в яично мучном кляре, только не переборщите с мукой!(биточки должны быть воздушные), чем ее меньше тем вкусней. А в другой миске разведите тоже, только с зеленью. Хорошо перемешать столовой ложкой и идем их жарить.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой полученную массу (как оладушки, того же размера). Жарим на слабом огне, чтобы биточки жарились, а не горели. Когда нижний слой стал румяным переворачиваем на другую сторону, и также обжариваем до готовности, так жарим весь фарш.