Камбала в красном вине


 

Ингредиенты для камбалы в красном вине

— рыба — 500-700 г
— красное столовое вино — 1 стакан
— мука — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— корень петрушки
— сливочное масло — 2 ст.л.
— гвоздика — 4 шт.
— соль, перец — по вкусу
— лавровый лист

Способ приготовления камбалы в красном вине

1. Петрушку и лук очистить, нарезать и положить на дно кастрюли. Добавить гвоздику, немного перца и лавровый лист.
2. Рыбу очистить, нарезать на куски и выложить в кастрюлю вторым слоем. Посолить, залить вином и стаканом воды (или бульона). Накрыть крышкой и варить минут 15-20.
3. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. Для этого оставшийся бульон поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется примерно стакан. Добавить к нему неполную ложку муки, смешанной с 1 ст.л. масла и кипятить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять соус с огня, добавить 1 ст.л. масла и хорошо перемешать. Посолить и процедить через сито.
4. Рыбу подавать на стол, полив соусом.
5. На гарнир отлично подойдет целый отварной картофель.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.