Картофель «Дорогому гостю»
Ингредиенты:
Картофель молодой (крупный) — 6 шт.,
крабовые палочки — 150 г,
зелень петрушки — 1 пучок,
зелень укропа — 3 веточки,
майонез — 4 ст. л.,
сыр тертый — 4 ст. л.,
перец красный молотый, соль по вкусу.Совет:
Вкус у картофеля может быть самый разнообразный — все зависит от того, как и с чем его приготовить. Фаршированный картофель можно делать с сыром, зеленью, яйцом, мясом, рыбой и даже с другими овощами.
Количество порций: 4
Время приготовления
: 1 час
Способприготовления:
1. Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 мин., охладите. Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите.
2. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля.
3. Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 мин. При подаче картофель выложите на листья салата.