Лапша удон с креветками

Ингредиенты(на 2 порции):
— штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
— по одному сладкому перцу разнного цвета.
— 1 крупная морковь
— 2-3 зубка чеснока
— лук зеленый
— кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
— 2 стл. соевого соуса
— 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется «терияки» и соусом «унаги»).
— арахисовое масло 2-3стл.
— удон.
— сахар




Способ приготовления:

— Перцы нарежем тонкой соломкой
— чеснок раздавим и нарежем
— морковь нарежем соломкой
— лук нарежем косо
— имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку
— греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты
—добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.
— добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
— добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.
— удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
— перемешиваем и прогреваем с минуту.
— все — добавляем  на соль, сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.

Взяла этот вариант удона  отсюда: zhdanov.ucoz.ru
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
ням-ням, сделаем)))
я сегодня вечером буду практиковать))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: