Паста в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты:
Для соуса:
10 гр сливочного масла, чайная ложка муки, сливки 20 %-200 гр, черный перец, пармезан тертый 3 ст.л., укроп, соль, лимонный сок, 2 вареных желтка
+ паста ( или спагетти и т.д.)
+ морепродукты (мидии, кальмары, осьминожки, креветки большие и маленькие)

Этапы приготовления:

Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить сливки, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. Вылить в блендер добавить соль, укроп, черный перец, примерно чайную ложку лимонного сока и 2 вареных желтка и еще специй добавила)).Размельчить до однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю добавить 2 столовые ложки тертого пармезана, когда сыр раствориться снять с огня. Поставить варить пасту. Семгу порезать кубиками, добавить мидии, креветки, кальмары, осьминожки поджарить на сковородке на сливочном масле и специях, вылить соус и снять с огня. Выложить на тарелку пасту, морепродукты с соусом и посыпать тертым пармезаном. Сверху выложила большие креветки.

Приятного аппетита!




Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.