Пельмени рыбные


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука, примерно 1,5 стакана.
Яйцо куриное 2шт.
Соль щепотка.
Для начинки:
Треска весом примерно 1,5кг.
Лук репчатый 2шт.
Зелень пол пучка.
Соль, сахар.
Для бульона:
Морковка и лук по 1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.Убираем его на 40-50минут в пакет.
— Сами займемся начинкой.Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
— Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
— Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: