Рыба под огуречным соусом


 

Ингредиенты для рыбы под огуречным соусом


4 филе лосося или другой красной рыбы
соль
черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха


Для соуса


1 крупный огурец
1 ст.л. сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль
черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара или меда



Приготовление рыбы под огуречным соусом

Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порционные куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх. Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6 — 7 минут до готовности.
Соус.
Огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Залить рыбу соусом.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: