Рыба с овощами, запеченная в фольге


 

Ингредиенты для рыбы с овощами, запеченной в фольге

филе рыбы (красной или белой) — 200 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
картофель — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
свекла — 1 шт.
масло сливочное — 1/2ст. л.
лимон — половина
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления рыбы с овощами, запеченной в фольге

1. Филе рыбы промыть и обсушить.
2. Картофель, перец, морковь, свеклу, лук почистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
3. В сковороду выложить овощи, кроме свеклы. Поперчить и посолить. Обжаривать следует на сильном огне одну минуту, при этом не забывать постоянно помешивать. После этого выложить овощи в глубокую тарелку.
4. Далее в сковороде растопить сливочное масло. Положите туда свеклу, посолить и поперчить. Обжаривать также на сильном огне 1 минуту, помешивая. После чего переложить в отдельную тарелку.
5. Выложите свеклу в центр квадрата из фольги, на нее — рыбу, сверху — нарезанный дольками лимон (можно прямо в кожуре), сверху на него выложить овощи. Сделать из фольги конверт, плотно завернув края.
6. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Открывать конверт аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: