Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты для рыбных тефтелей в томатном соусе
филе белой рыбы — 500 г
яйцо — 1 шт.
зеленый лук
петрушка или кинза
хлебные крошки — 2/3 ст.
Томатный соус:
помидоры — 4 шт.
лук — 1 шт.
оливковое масло — 1/4 ст.
чеснок — 2 зуб.
паприка — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе
Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, зелень, хлебные крошки и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемешаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.
Приготовим соус.
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 минут.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут.
Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!