Семга с грибным соусом


 

Ингредиенты для семги с грибным соусом

— семга (форель, лосось) — 200-300 г
— оливковое масло — 1-2 ч.л.
— шампиньоны — 100-150 г
— сок лимона — 1-2 ч.л.
— репчатый лук — 1 шт.
— растительное масло
— молоко (или сливки) — 200 мл
— мука — 1 ст.л.
— укроп
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления семги с грибным соусом

1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
2. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
4. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить минут 5, помешивая. Посолить, добавить муку и перемешать.
5. Влить сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к грибам, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
7. Выложить семгу на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: