Щука фаршированная грибами


 

щука приблизительно на 1-2 кг.
1 лимон
2 моркови
2 ст. л. панировочных сухарей
0,5 кг предварительно отваренных грибов
2 вареных яйца
зелень,
специи

Щуку чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Кладем рыбу на спину и у основания головы перерезаем хребет. Это удобно делать кухонными ножницами. Далее отделяем мясо от шкуры, стараясь при этом, чтобы не оторвалась голова. Снимаем шкуру по принципу чулка. Также перерезаем хребет у основания хвоста. Шкурку внутри сбрызгиваем лимонным соком.

Мясо щуки освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку. Лук и морковь мелко режем и обжариваем до полуготовности на подсолнечном масле. Добавляем к фаршу. Также добавляем измельченные вареные яйца, панировочные сухари. солим, перчим по вкусу и добавляем зелень.

Ну шкурку, уложенную спиной вниз выкладываем хорошо перемешанный фарш, зашиваем брюшко ниткой. Выкладываем на смазанный маслом противень щуку животиком вниз. По верху щуку присаливаем и поливаем лимонным соком.

Щуку фаршированную грибами отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 1800С. За время приготовления щуку можно несколько раз смазать майонезом, для образования аппетитной корочки.Щука фаршированная грибами готова. Осталось украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать калину, лимон, оливки, яркий сладкий перец, огурец, маслины.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.