Сом в грецких орехах и лимонной цедре
Ингредиенты для сома в грецких орехах и лимонной цедре
филе сома — 500 г
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
грецкие орехи — 1/2 стакана
панировочные сухари — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
мука
соль, перец
Способ приготовления сома в грецких орехах и лимонной цедре
Рыбу порезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в крошку, смешать с сухарями и цедрой. Яйцо слегка взбить. Куски рыбы запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях с орехами, оставить на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!