Запеченый карп

Вам потребуется:
  • Карп — весом примерно 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400-500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

Выпотрошенного и очищенного карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи. Половину лимона нарезаем полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 гр и вставляем в эти надрезы ломтики лимона. Начиняем рыбу 1/3 порции укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые веточки.
Шампиньоны почистить, положить в кастрюлю, добавить туда оставшийся лимон нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлак. Если грибы крупные — разрезать на половинки или четвертинки, мелкие оставляем целиком.

Лук нарезаем кольцами, морковь кружочками, перец соломкой. Обжариваем на топленом масле (или на растительном) сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и жарим 5 минут, затем добавляем перец и еще жарим минут 5, затем добавляем грибы и еще минут 5 жарим.
В центр смазанной маслом формы для запекания положить оставший пучок укропа. По бокам выложить овощи с грибами.

Сверху на укроп выкладываем рыбу, лимончиками вверх. Сбрызгиваем рыбку растительным маслом.

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)
Выглядит очень аппетитно!
и по вкусу скажу отлично! испытала!
Просто и вкусно!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.