Сациви из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт. (не больших)
Орехи грецкие – 44 грамм
Лук репчатый – 18 грамм
Чеснок – зубчик
Перец стручковый – 0.5 гр.
Зелень – 10 грамм
Уксус – 1 столовая ложка
Соль – шепотка
Способ приготовления:
Баклажаны промывают, обрезают концы, делают продольный разрез, обдают кипятком и держат в нем 5 мин. Затем их выкладывают на стол, покрывают доской с грузом, выдерживают 30-40 мин. Удаления горечи и фаршируют половиной набора продуктов, используемых для соуса сацебели. Оставшуюся половину продуктов для соуса разводят слабым уксусом, добавляют соль, заливают им 2-3 дня.Подают как холодную закуску.