Стручковая зеленая фасоль в воке по-сычуаньски


 

400 г стручковой зеленой фасоли
2 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым другим растительным)
сухой перец чили (4-5 стручков, в зависимости от сорта. Я брала один из самых острых – 2 шт)
1 полная чайная ложка сычуаньского перца
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
5 ст.л. кунжутного масла (ничем не заменить)
соевый соус (минимум 2-3 ст.л., можно больше, по вкусу)

В воке разогрейте оливковое масло, чтоб почти пошел дым. Чили и сычуаньский перец разотрите в ступке или очень мелко порубите/растолките. Добавьте в масло и помешивая, обжарьте до появления сильного острого запаха (2-4 минуты). Добавьте фасоль (–> если вы будете использовать фасоль замороженную, предварительно немного “разморозьте” ее в разогретой сухой сковороде, слегка выпарив лишнюю воду), готовьте, помешивая 4-5 минут, не давая ей поджариться. Добавьте сахар и соль и обжарьте еще 2 минуты.

Снимите вок с огня. Сбрызните фасоль соевым соусом и добавьте кунжутное масло. Перемешайте. Подавайте горячим.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: