Суфле из картофеля и сыра


 

Вкусное и нежное суфле. При приготовлении можно использовать как один, так и несколько сортов сыра.

Ингредиенты для суфле из картофеля и сыра

— картофель — 1 кг
— сливочное масло — 25 г
— мука — 2 ч.л.
— яйца — 8 шт.
— сыр твердый — 25 г
— сыр голубой — 25 г
— сыр Чеддер — 25 г
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления суфле из картофеля и сыра

1. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Картофель очистить, отварить, помять, чтобы получилось однородное пюре. Остудить.
3. Отделить желтки от белков. Сыры натереть на терке.
4. Взбить картофель с желтками, добавить сыры, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в картофельную смесь.
6. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать при температуре 220 градусов 35-40 минут.
7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: