Вегетарианский плов по-узбекски


 

Состав плова:
по 1 кг риса и моркови;
350 мл растительного масла;
2-3 луковицы;
200-250 г изюма;
500 мл овощного бульона;
специи по вкусу.

Приготовление вегетарианского плова:

Рис промыть, отварить отдельно до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Тем временем в казан залить овощной бульон, засыпать нашинкованный полукольцами лук, чуть позже – нарезанную соломкой морковь. Слегка ее примять, чтобы поверхность была ровной. По центру положить промытый изюм, посыпать зирой и другими специями по вкусу. Аккуратно выложить из дуршлага полуотваренный рис, следя за тем, чтобы слои не перемешивались. Закрыть казан влажным полотенцем (типа вафельного), без малейших зазоров по краям. Поставить казан на средний огонь, не допуская слишком сильного кипения. Одновременно в подходящей посуде прокалить растительное масло. Туда можно ненадолго положить надрезанную луковичку и зубчики чеснока, а потом их убрать. Когда в казане (через 20-25 мин.) появится пар, снять полотенце и равномерно облить поверхность риса раскаленным маслом. Снова закрыть казан полотенцем, убавить огонь и в течение 7-10 мин. довести плов до готовности.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: