Запеченная паста с колбасой и помидорами


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло — 6 ст.л.
соль и молотый перец — по вкусу
мускатный орех — 1 ч.л.
паста Пенне — 450 гр
оливковое масло — 1 ч.л.
итальянская колбаса — 450 гр
мука — 1/2 стак
чеснок — 4 зубчика
цельное молоко — 6 стак
грибы — 240 гр
вяленые помидоры — 1/2 стак
острый сыр Проволоне — 180 гр
сыр Пармезан — 120 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Тонко нарезать грибы и помидоры.
— Пропустить чеснок через пресс.
— Разогреть духовку до 200 градусов.
— Смазать маслом блюдо для выпечки.
— В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
— В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
— Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить.
— Натереть сыр Проволоне.
— Мелко натереть Пармезан.
— В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
— Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту.
— Постепенно добавить молоко, довести до кипения.
— Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
— Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.
— Добавить макароны, приправить солью и перцем.
— Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан.
— Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: