Запеченные равиоли


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливкового масла — 2 ст.л.
средний лук — 1 шт
зубчика чеснока — 3 шт
соль и молотый перец
сушеного тимьяна или орегано — 1 ч.л.
банка (900 г) целых помидоров — 1 шт
банка (900 г) измельченных помидоров — 1 шт
равиоли — 900 гр
тертого сыра моцарелла — 1 стак
тертого сыра пармезан — 1/2 стак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 160 градусов.
— Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
— Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
— Добавить тимьян и помидоры.
— Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до 5 1/2 стакана, от 20 до 25 минут.
— Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю.
— Перемешать с соусом.
— Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром.
— Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.