Запеченный картофель с орегано


 

Нужен хороший картофель, чистый, не проросший и не позеленевший потому как запекается прямо в кожуре. Хорошо моем, разрезаем вдоль, делаем поперечные надрезы крест накрест, чтобы получилось что-то вроде сетки. Солим (я оставляю на 5-10 минут), потом бумажным полотенцем убираю «влагу». Сбрызгиваю оливковым маслом, сверху можно еще обмазать майонезом, тонким слоем. Иногда делаю наоборот сначала майонез потом сбрызгиваю оливковым маслом. Посыпаю сухим орегано (либо сразу, либо за 5-10 минут до готовности) и в духовку примерно на 30 минут при 190-200. Для более румяной корочки за 5 минут до конца готовности ставлю под гриль на 4-5 минут.

надрезы делаем примерно 1-2 см вглубь картофельной дольки кончиком ножа, стараясь не повредить кожуру.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.