Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сладкий картофель — 2 кг
полоски бекона — 4 шт
лук — 1 шт
мука — 2.5 ст.л
соль — 1/2 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л
молоко — 2 чашки (с низкой жирностью)
сыр Пармезан — 5/4 чашки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 175 градусов.
— Очистить картофель, нарезать ломтиками.
— Выложить картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-10 минут. Отставить в сторону.
— Тем временем обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
— Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Нарезать бекон на маленькие кусочки и отставить в сторону.
— Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и жарить до мягкости.
— Смешать с мукой на слабом огне и жарить до консистенции пасты.
— Добавить соль и перец.
— Добавить молоко и варить, пока смесь не загустеет немного.
— Выложить половину сладкого картофеля в форму для запекания.
— Посыпать половиной кусочков бекона.
— Полить половиной луково-молочной смеси.
— Затем выложить оставшийся картофель, посыпать оставшимся беконом и залить оставшимся соусом.
— Посыпать сыром Пармезан сверху.
— Выпекать в разогретой духовке течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: