Гратинированные овощи в духовке


 

Ингредиенты для гратинированных овощей в духовке

2 средних цукини
2 луковицы или лук порей
1 баклажан
4 — 5 твердых спелых помидоров
1 сладкий перец
1 — 2 дольки чеснока
4 — 5 ст.л. панировочных сухарей
базилик
петрушка
соль
перец

Приготовление гратинированных овощей в духовке

Помидоры, цукини, баклажан и лук порезать крупными кружками, перец — крупными полосками.
Посолить и оставить на 20 мин. Затем, с помощью бумажных полотенец, удалить лишнюю влагу. Мелко порубить чеснок и зелень, смешать с сухарями, солью и перцем.
Смазать противень маслом, выложить овощи. Посыпать сухарной смесью, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 220 градусов С духовке 25-30 мин.
Замечательный гарнир к мясу! По желанию состав овощей можно изменять. Вкусно получается цветная капуста и молодые стручки горошка.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.