Закусочный пирог с семгой и печенью трески


 

Ингредиенты для закусочного пирога

— готовые слоеные коржи — 1 упаковка
— малосольная семга — 300 г
— печень трески — 200 г
— икра селедки — 50 г
— крем-сыр с творогом — 500 г
— укроп — пучок

Способ приготовления закусочного пирога

1. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с крем-сыром.
2. С печени трески слить жидкость и размять вилкой. 200 г крем-сыра смешать с печенью трески. Другие 200 г крем-сыра смешать с икрой сельди.
3. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
4. Выложить первый слоеный корж на блюдо и намазать равномерно его ½ части крем-сыра с печенью трески. По всей поверхности выложить ломтики семги и покрыть тонким слоем крем-сыра без добавок.
5. Положить второй корж и равномерно смазать крем-сыром с икрой.
6. Накрыть третьим коржом и смазать оставшимся крем-сыром с печенью трески. Сверху выложить ломтики семги и смазать крем-сыром без добавок.
7. Накрыть последним слоеным коржом и намазать сверху и бока крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).
8. Разрезать получившийся пирог вдоль на две части и смазать бока среза крем-сыром — получится 2 длинных закусочных пирога.
9. Накрыть пироги пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитались.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.