cook http://cook.mypage.ru/ MyPage.Ru - Club 60 <![CDATA[Памятки хозяюшкам)))]]> http://cook.mypage.ru/pamyatki_hozyaushkam_1.html

 

 

Готовить не так-то просто. Готовить вкусную еду — ещё сложнее. Готовить полезную и, одновременно, вкусную пищу могут единицы. Ну а превращать этот процесс в нечто лёгкое и обыденное — вообще почти невозможно. Но только если вы абсолютно не в курсе советов опытных поваров и бывалых домохозяек

источник

 

]]>
Mon, 22 Sep 2014 14:05:29 +0300 http://cook.mypage.ru/pamyatki_hozyaushkam_1.html http://kexbr14.mypage.ru/
<![CDATA[Памятки хозяюшкам)))]]> http://cook.mypage.ru/pamyatki_hozyaushkam_1.html

 

 

Готовить не так-то просто. Готовить вкусную еду — ещё сложнее. Готовить полезную и, одновременно, вкусную пищу могут единицы. Ну а превращать этот процесс в нечто лёгкое и обыденное — вообще почти невозможно. Но только если вы абсолютно не в курсе советов опытных поваров и бывалых домохозяек

источник

 

]]>
Mon, 22 Sep 2014 14:05:21 +0300 http://cook.mypage.ru/pamyatki_hozyaushkam_1.html http://kexbr14.mypage.ru/
<![CDATA[вопрос о приготовке]]> http://cook.mypage.ru/vopros_o_prigotovke.html Скажите, как готовить самсу?

Только если вы лично сами готовили!

не надо мне давать ссылки на кулинарные посиделки.

Очень хочется попробовать

]]>
Sat, 20 Sep 2014 21:46:40 +0300 http://cook.mypage.ru/vopros_o_prigotovke.html http://max12.mypage.ru/
<![CDATA[Творожный торт без выпечки видео рецепт]]> http://cook.mypage.ru/deserti/tvorojniy_tort_bez_vipechki_video_recept.html

]]>
Thu, 24 Jul 2014 19:59:33 +0300 http://cook.mypage.ru/deserti/tvorojniy_tort_bez_vipechki_video_recept.html http://yaltel.mypage.ru/
<![CDATA[Творожные кексы]]> http://cook.mypage.ru/deserti/16862726.html Ингредиенты:
Творог 200 гр;
Сахар 160 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 130 гр;
Лимон 1 шт.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

]]>
Wed, 30 Apr 2014 18:19:43 +0300 http://cook.mypage.ru/deserti/16862726.html http://scarface17.mypage.ru/
<![CDATA["Хрустящие картофельные дольки в специях"]]> http://cook.mypage.ru/zakuski/hrustyashie_kartofelnie_dolki_v_speciyah.html Ингредиенты:

●Картофель 6 штук
●Сухари толченые 25г
●Масло растительное 1 ст.л.
●Шнитт-лук 2 ч.л.
●Соль крупная 1 ч.л.
●Чеснок сушеный молотый 0,25 ч.л.
●Розмарин 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.
2. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
3. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.

]]>
Tue, 29 Apr 2014 18:13:39 +0300 http://cook.mypage.ru/zakuski/hrustyashie_kartofelnie_dolki_v_speciyah.html http://scarface17.mypage.ru/
<![CDATA[САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»]]> http://cook.mypage.ru/deserti/salat_fruktoviy_ray.html Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
оцесс приготовления
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

Приятного аппетита!

Читать дальше]]>
Tue, 29 Apr 2014 18:09:36 +0300 http://cook.mypage.ru/deserti/salat_fruktoviy_ray.html http://scarface17.mypage.ru/
<![CDATA[Рыбка с лимоном]]> http://cook.mypage.ru/vtoriebljuda/ribniebljuda/ribka_s_limonom.html Всем привет! 

Готовила на выходных рыбку… воспользовалась случаем — сделала фото, соорудила коллаж и теперь делюсь рецептом!

 

Читать дальше]]>
Thu, 20 Jun 2013 14:33:38 +0300 http://cook.mypage.ru/vtoriebljuda/ribniebljuda/ribka_s_limonom.html http://glamyrka.mypage.ru/
<![CDATA[Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)]]> http://cook.mypage.ru/deserti/_15_1.html Состав
  • яичные белки — 7 шт. 
  • сахара 190 г
  • муки 80 г 
  • сок лимона 1 десертная ложка 
  • ванильный сахар 10 г 
  • соль на кончике ножа
ПриготовлениеСмешать муку, сахар, ваниль и соль. Взбить до легкой пены яичные белки с лимонным соком. Постепенно всыпать сахар и взбить. Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Все хорошо перемешать. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой и выложить тесто в форму. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут. Форму с бисквитом вынуть из духовки, аккуратно перевернуть и одеть на бутылку с высоким горлышком.  Дать остыть бисквиту около часа. Потом отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на блюдо и дать полностью остыть. Приятного аппетита!]]>
Fri, 22 Feb 2013 16:17:21 +0300 http://cook.mypage.ru/deserti/_15_1.html http://mishayz.mypage.ru/
<![CDATA[Необычные и полезные свойства микроволновки (11 фото)]]> http://cook.mypage.ru/_11.html  

Предложенные далее советы могут оказаться полезными не только домохозяйкам, но и закоренелым холостякам. Да и вообще всем, кто не считает кухню — бесполезной тратой общего квартирного метража.
Перед вами десять неожиданных и полезных свойств микроволновой печи.

 

Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности в течение тридцати секунд.

 

Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, он снова станет как свежий.

 

Миндаль легко чистится, если положить его в кипяток и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

 

Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре — пять минут на полной мощности.

 

Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

 

В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

 

Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

 

В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

 

Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

 

В СВЧ можно устранить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.


]]>
Fri, 15 Feb 2013 15:43:40 +0300 http://cook.mypage.ru/_11.html http://mishayz.mypage.ru/