Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры черри — 500 г
Лук красный (нарезанный тонкими дольками) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рис (длиннозерный) — 1 1/2 стак.
Брынза — 80 г
Орехи кедровые (слегка поджаренные) — 2/3 стак.
Петрушка (нарезанная) — 1/3 стак.
Масло оливковое (2 ст. л. для заправки + еще немного) — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить свою форму.
— Тем временем сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Аккуратно разомните вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
— Раскрошите сверху брынзу, добавьте орешки, петрушку, помидоры и лук. Посолите и поперчите. Сбрызните 2 ст. л. масла и аккуратно перемешайте.
— Подавайте салат комнатной температуры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.