Ингредиенты:
Творог 200 гр;
Сахар 160 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 130 гр;
Лимон 1 шт.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
оцесс приготовления
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой
Приятного аппетита!
Привыкли жарить только мясу и рыбу на мангале. А как насчет десерта девочкам?
Горячий десерт: БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. Греть до полного/частичного плавления шоколада. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое — нереально вкусно!
Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)
коп корм
Донаты – это пончики, которые американские полицейские постоянно лопают в фильмах.
Очень значительный плюс данного рецепта, пончики запекаем в духовке а не жарим в масле на сковороде. Получается не менее вкусно и очень воздушно.
Вам потребуется:
Теплое молоко смешать с дрожжами и оставить на 5 мин.
Смешиваем в миксере масло, сахар, молоко, яйца, мускатный орех, соль и муку.
Выкладываем тесто на доску и, добавляя по необходимости муку, замешиваем крутое тесто.
Ставим на 1 час в теплое место.
Раскатываем в лепешку, толщиной около 1 см. Находим 2 емкости подходящего диаметра и вырезаем пончики. Внутренний диаметр отверстия примерно 3 см, наружный 10-14 см.
Накрываем противень фольгой для выпекания и выкладываем сверху пончики.
Разогреваем духовку до 40 градусов и ставим в нее противень с пончиками примерно 30 минут.
Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Печем до тех пор, пока не начнут подрумяниваться.
Дальше нужно слегка остудить донаты (около минуты) и еще теплыми сначала окунуть в сливочное масло, а затем посыпать сахаром с корицей.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
300 г малины,
1 лимон,
1 ст. ложка желатина,
1/3 стакана воды,
300 г творога,
100 г сливочного сыра,
1 ст. ложка меда.
Приготовление:
Желатин залить водой, оставить на 30 минут для набухания, затем растворить на слабом ог-не. Смешать творог, сыр, мед, тертую цедру лимона измельченную мякоть лимона. Хорошо взбить в блендере. Затем добавить слегка охлажденный желатин и взбить еще раз. В полу-чившуюся массу аккуратно подмешать малину. Выложить суфле в формочки и убрать в хо-лодильник для застывания. Готовое суфле украсить сиропом, мармеладными конфетами, фруктами.
Приятного аппетита!