Десерт "Шоколадное настроение"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (домашний) — 300 г
Сметана (20 — 400 мл
Сахар — 200 г
Желатин — 20 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Шоколад (стружка на украшение) — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.
— Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить.
— Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер,
— Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
— Далее ставим кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаем полотенце холодной водой.
— Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
— Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целофановый пакет и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.
— Далее берём форму. Застилаем её дно пищевой плёнкой.
— В оставшуюся смесь добавляем какао. И опять тщательно перемешиваем.
— Выливаем в форму шоколадную массу.
— Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.
— Делаем «горошинки» из белого желе в шоколадном.
— Остатки белого желе выливаем сверху.
— Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
— Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию(шоколадной стружкой).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: