Французский фруктовый десерт "Клафути"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
груша — 2 шт
имбирь — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
бренди — 2 ч.л.
мука — 3/4 стак
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 стак
яйца — 3 шт
цельное молоко — 2 стак
ваниль — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 190 градусов.
— Очистить груши и порезать пополам.
— Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.
— Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.
— Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы.
— Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.
— Выпекать 45 минут или до готовности.
— Убрать клафутииз духовки и дать ему остыть в течение по крайней мере 10 минут. Подавать клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром и корицей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.