Ириски с шоколадом и миндалем


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
миндаля — 2 Чашки
светло-коричневого сахара — 270 Гр
воды — 2 Ст. л
сливочного масла — 1/2 Чашки
светлого кукурузного сиропа — 1 Ст. л
экстракта ванили — 1 Ч.л.
соды — 1/4 Ч.л.
шоколада — 170 Гр (полусладкого )

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 175 градусов.
— Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата.
— Остудить.
— После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить.
— Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень.
— Отставить в сторону.
— В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп.
— Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.
— Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов.
— Сразу же снять кастрюлю с огня.
— Добавить ванильную смесь и перемешать.
— Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень.
— Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.
— Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.
— Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.
— Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.