Крем-брюле


 

ИНГРЕДИЕНТЫ: (6-8 порций)
8 желтков
800 мл сливок средней жирности (15-20
150 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. ложка свежемолотого кардамона
коричневый или гранулированный сахар для корочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Отделить желтки от белков. Каждый желток проткните вилочкой так, чтобы мякоть вытекла, а шкурка осталась на вилке, шкурки выкидывайте. Это делается для того, чтобы избежать неприятного привкуса.
— Поставьте сливки разогреваться на небольшой огонь.
— Пока они разогреваются — смешайте желтки с кардамоном, ванильным и обычным сахаром с помощью вилки. Влейте горячие сливки. Еще раз перемешайте.
— Получившуюся смесь разлейте по формочкам. Формочки должны быть как можно более плоские, чтобы крем-брюле хорошо пропеклось.
— Далее, если вы уверены в исправности температурного режима вашей духовки, то просто ставьте формочки в духовку при температуре 100°С, и выпекайте около 1 часа 20 минут.
— Если вы не совсем уверены в своей духовке, то лучше взять глубокий противень, если имеется, или большую посуду для запекания, чтобы поместились все формочки, и налить в нее кипятка примерно до половины высоты формочек.
— Теперь можно запекать в духовке уже при температуре до 160°С и не бояться, что крем-брюле превратится в омлет
— Когда крем-брюле будет готово, достаньте формочки и поставьте их в холодильник минимум на 3 часа, чтобы содержимое хорошо охладилось.
— Охлажденное крем-брюле посыпьте коричневым или гранулированным сахаром и поставьте под гриль (желательно газовый) в духовке, чтобы сахар карамелизировался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.