Летние меренги с ягодами


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки — 3 шт
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — 150 гр

Для крема:
Жирные сливки — 200 мл
йогурт — 200 мл
Клубника — 300 гр
Малина — 250 гр
Мята — 2 ст.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — 5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия.
— Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость.
— Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму.
— Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.
— Противень выстелить пергаментной бумагой.
— Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге.
— Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга.
— Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка.
— Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.
— Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт.
— Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины.
— Остальные ягоды порубить.
— Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску.
— Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре.
— Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.
— Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок.
— Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: