Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами


 

Описание приготовления:
Если вы не очень любите бананы, малина может стать отличной альтернативой в этом рецепте.
Ингредиенты:
банка сгущенного молока — 1 Штук (420 г)
ледяной воды — 1 1/2 Чашка
упаковка ванильного пудинга — 1 Штук (100 г)
густых сливок — 3 Чашка
упаковка печенья Nabisco Nilla Wafers — 1 Штук (360 г)
спелых бананов — 4 Чашка

1. Нарезать бананы, чтобы получилось 4 чашки. В небольшой миске миксером на средней скорости взбить вместе сгущенное молоко и воду, в течение примерно 1 минуты. Добавить ванильный пудинг и взбивать около 2 минут. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед тем, как продолжить. Очень важно, чтобы прошло достаточное количество времени.
2. В большой миске миксером на средней скорости взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно добавить пудинговую смесь в сливки и размешать до получения однородной консистенции. Приготовить для десерта большие чаши (желательно из стекла). Выложить на дно чаш треть всего печенья (печенье может перекрывать друг друга), затем треть бананов и треть пудинга.
3. Повторить слои два раза, украсив сверху дополнительным печеньем или крошками измельченного печенья.
4. Плотно закрыть чаши пластиковыми крышками и охладить в холодильнике от 4 часов до 8 часов, но не больше.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.