Шоколадный коблер


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 1 чашка
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
какао-порошок — 7 ст.л.
сахар — 3/4 ст
молоко — 1/2 ст
сливочное масло — 1/3 чашки
ванильный экстракт — 2 ч.л.
светло-коричневый сахар — 1/2 чашки
горячая вода — 1 ст

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
— В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.
— Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.
— Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка.
— Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.
— Залить горячей водой сверху. Не размешивать!
— Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме.

Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.