Шоколадный "террин"


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 гр. сливочного масла
300 гр.чёрного шоколада 52%
3 ст.л кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
2 ст.л.коньяка(не обязательно)
для глазури:
50 гр.сливок
100 гр.чёрного шоколада
форма, застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— 300 гр.шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или на МВ.добавить сироп.коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
— Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
поместить в форму и разровнять.слегка утрамбовать(без усердия!)
поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
— Застывший террин освободить от формы.
— Нагреть сливки и растопить в них шоколад.остудить.
— С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада.стараясь как бы «подштукатурить»неровности и выемки.дать застытьи нанести оставшийся шоколад.Дать застыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: