Тарталетки с лимонным кремом и малиной


 

Ингредиенты:

250 г бисквитного печенья,
100 г + 1 ст. л. сливочного масла,
2 лимона,
100 г сахара,
35 г крахмала,
2 желтка,
малина.

Рецепт приготовления тарталеток с лимонным кремом и малиной:

Бисквитное печенье измельчить в крошку, выложить в миску.
К печенью добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выложить массу из печенья, распределить по формочке, крепко прижав по краям.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Из лимонов выжать сок, процедить и смешать с водой, чтобы получилось 350 мл жидкости.
Вылить лимонный сок в кастрюлю, добавить сахар и 1 ст. л. сливочного масла.
Довести до кипения.
Несколько ложек лимонной массы смешать с крахмалом и хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить в кастрюлю.
Варить 2 минуты.
Выключить огонь.
Желтки слегка взбить.
Добавить к желткам 2 ложки горячей лимонной массы и быстро перемешать.
Аккуратно ввести желтки к остальной лимонной массе и быстро перемешать.
Охладить.
Лимонный крем выложить в тарталетки и убрать в холодильник на 20 минут.
Малину выложить на тарталетки, убрать в холодильник еще на 1 час.

Тарталетки с лимонным кремом и малиной готовы, приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.