Яблочный десерт с овсяными хлопьями


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблока — 4 Шт
сахара — 1/4 Ст
муки — 1/4 Ст
кукурузного крахмала — 1 Ч.л.
лимонного сока — 1 Ст. л
крекеров — 3/4 Чашки (7 крекеров)
овсяных хлопьев — 1/4 Ст
орехов пекан — 1/4 Ст
золотисто-коричневого сахара — 2/3 Чашки
корицы — 1 Ч.л
имбиря — 1/2 Ч.л.
мускатный орех — 1/4 Ч.л.
соли — 1/4 Ч.л.
палочка сливочного масла — 1 Шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку при температуре 375 градусов.
— Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.
— В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
— Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки.
— Выпекать в духовке 40 минут.
— Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек.
— В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.
— Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.
— Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить.
— Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.
— Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.