Запеченные яблоки


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яблока (здесь использован гольден, но вы можете взять любой другой сорт)
1 стакан кураги, нарезанной
1/2 стакана изюма (или сушеной клюквы)
1/2 стакана грецких орехов, измельченных
1/2 стакана коричневого сахара
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
4 палочки корицы
сок 4 апельсинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогрейте духовку до 180°С.
— Очистите яблоки от шкурки, аккуратно отрежьте их верхние части (как на картинке) и вычистите сердцевину.
— В миске хорошо перемешайте курагу, изюм, грецкие орехи и коричневый сахар.
— Положите начинку внутрь яблок и накройте сверху шляпкой.
— Сквозь дырочку от черенка в шляпке яблок проткните палочки корицы.
— Полейте яблоки апельсиновым соком и поставьте в духовку.
— Запекайте в течении часа — яблоки должны стать золотистыми и мягкими.
— Пока яблоки пекутся поливайте их время от времени апельсиновым соком.
Подавайте горячими или теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.