Рис с овощами
Рис с овощами может быть как отличным гарниром, так и прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для риса с овощами
— рис — 200 г
— репчатый лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— горошек консервированный — ½ банки
— кукуруза консервированная — ½ банки
— растительное масло — 50 мл
— вода — 250 мл
— соль — по вкусу
Способ приготовления риса с овощами
1. Рис отварить в подсоленной воде на маленьком огне.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками.
3. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и перец. Жарить до мягкости. В конце добавить горошек и кукурузу.
4. Затем добавить рис и потушить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!