Чизкейк с тыквой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана крошек сдобного печенья
150г. ядер грецкого ореха
100г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
Для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
2 баночки(280г.) сливочного творожного сыра
100г.творога 9%
100 мл.сливок 35%
2 яйца
100 г.сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву нарезать на кусочки, выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(или бумагой для выпечки).
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу.Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 170oС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль.Взбить миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу, пока масса не станет абсолютно однородной.
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Украсить по желанию.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.