Датские рогалики


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 рогаликов:
450 г муки-крупчатки,
30 г дрожжей,
1/4 л теплого молока,
50 г масла,
1 желток,
ч.л. соли,
150 г масла,
50 г муки высшего сорта
100 г марципана,
2 ст.л. молотого фундука,
1 ст.л. арака,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 белок,
2 желтка,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. лимонного сока

Калорийность 1 рогалика — около 1010 дж/ 240 кал

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто и поставим его на 30 минут подходить.
— Из подошедшего теста и масла с мукой приготовим слоеное дрожжевое тесто.
— Марципан смешаем с фундуком, араком, сахарной пудрой и белком.
— Духовку разогреем до 220 °С.
— Слоеное дрожжевое тесто разделим на 5 частей, каждую раскатаем в пласт размером 40 х 25 см и квадраты разрежем на удлиненные треугольники размером 10 х 25 х 25 см.
— Марципановую начинку распределим по всем треугольникам теста и свернем их с короткой стороны по направлению к вершине треугольника.
— Уложим рогалики на противень, смажем взболтанным желтком и поставим на 12 — 15 минут печься на втором уровне сверху.
— Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком и этой помадой намажем рогалики, пока они еще горячие.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.