Кокосово-шоколадный торт


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 200 г
Стружка кокосовая — 100 г
Ликер (кокосовый) — 50 мл
Шоколад черный — 200 мл
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Орехи грецкие — 10 шт
Сахарная пудра — 350 г
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Желатин (листовой) — 4 шт
Сыр творожный (маскарпоне) — 125 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.
— Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.
— Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
— В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
— Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру.
— Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.
— Корж наш готов, оставляем остывать.
— Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем
— Готовим ганаш — сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.
— Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут.
Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней.
— Выливаем кокосовый крем и снова — в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).
— Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут
— Украшаем кокосовыми кранчами, миндалем, шоколадом и кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: