Пирог с анчоусами и луком

Ингредиенты(на 6 персон):

Тесто слоеное (замороженное) — 1 порция
Лук (молодые побеги) — несколько шт
Лук шалот — 2 шт
Масло оливковое
Мед — 1 ст.л.
Анчоусы (маринованные) — 10 шт
Базилик — 20 листочков
Перец (молотый)
Перец (красный кайенский)

Способ приготовления:

Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой. Лук очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 мин. Выложите на тесто, полейте оставшимся от обжарки маслом. Посолите и поперчите. Поверх выложите анчоусы. Запекайте 5 мин.


Нашла на сайте elle.ru

Обсудить у себя 2
Комментарии (10)
должно быть вкусно, анчоусы можно заменять  на  грибы, туну и т.д.
я кстати сегодня также видела «пиццу» с грибами и тунцом. хотя я предпочитаю тунец в других пирогах-не слоеных и не с обычным тестом.
но вот вкус анчоусов. м, нужно попробовать приготовить.
пица с тунцом у нас оч популярна,  с грибами я люблю.
 да анчоусы -маринованы)0да это стоит попробовать, что-то мне не хватает или мешает))) не пойму--сделаю--пойму.
расскажу и ты, как получилось.
 спасибо.  новые рецептики всегда хорош. 
кстати вот ты как делаешь, если делаешь пиццу с тунцом?
я вот из новых рецептов не так давн ооткрыла для себя суп с тунцом-выложила тоже рецепт. там так странно-сначала даришь картошку и овощи, а  потом варишь))
я уже года рецепт читаю-чувствую-вкусно/ нет.
 жареные а потом варенные овощи не очень.
 а пицу с тунцом- у нас продается коржс томатю соусом и сыром замороженные--пита заготовка для пицы и я добавляю тунец но из банки- консрва и еще тру много сыра.
 если нет заготовки можно  всё самой забацать --тесто простое как для пельмений+ всё по желанию.
 даже кукурузу из банки.
 
слушай, а явот протестировала суп  сжареными-потом вареными-вкусно, сама не ожидала. насчет пиццы поняла-раз у вас там излюблено это дело. значит и нам понравится)
100%%
 а суп попробую.  интересно. а овощи зарить до полной готовности или только пассировать. 
вот сам рецепт cook.mypage.ru/perviebljuda/supi/originalniy_sup_s_tuncom.html
ну я как делаю -режу картошку. ее первую кидаю, п ока остальные овощи мою-режу, она уже немножко в кондиции. потом все вместе чуть чуть пассирую(главное-чтобы картошка не зарумянилась)))) и в кипяток кидаю. как картошка сварится-сразу тунец.
апетитка))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.